[Recette] Houmous vegan

le

Si y a bien un truc que je pourrais manger à chaque repas depuis que je suis devenue vegan, c’est le houmous. Pourtant j’en mangeais jamais avant. Mais aussi avant j’avais su fromage à tartiner partout, alors il a bien fallu le remplacer !

Ingrédients

1 boite de 400gr de pois chiche

Jus de la boîte de pois chiche

1 cs de tahini (purée de sésame)

1 gousse d’ail

1 cc de cumin

1 jus de citron

01

Comment faire ? Rien de plus simple !

  1. Hacher la gousse d’ail dans un robot mixeur.
  2. Ajouter les pois chiche rincés et égouttés, la cuillère de tahini, le cumin, le jus de citron, et la moitié du jus de pois chiche.
  3. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte légère et aérée.
  4. Verser dans un petit bol pour déguster à l’apéro avec des légumes croquants ou conserver la houmous dans une petite boite au frigo pendant 4 à 5 jours.
  5. A taaaable !!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.