[Recette] Clafouti vegan

Au pays de la mirabelle, y a pas beaucoup de cerises mais pépé Marc m’emmenait toujours au jardin pour accrocher des CD aux cerisiers, parce que ça faisait fuir les oiseaux, et aussi pour me faire monter tout en haut de l’échelle pour ramasser les cerises. Après on séchait l’école et on allait faire des tartes et des clafoutis dans la cuisine.

Ingrédients

500 g de cerises bigarreau noir

120 g de farine de blé

75 g de sucre roux

1 cs de sucre blanc

35 cl de lait d’amande (ou autre lait végétal)

10 cl de crème de soja

1 sachet de sucre vanillé

2. cs de poudre d’amande

1 pincée de sel

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La recette ?

  1. Laver et équeuter les cerises. Personnellement j’enlève les noyaux mais je sais qu’il y a des défenseurs de noyaux sur l’internet !
  2. Verser la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel et la poudre d’amande dans un cul de poule.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs.
  4. Faire un puits et ajouter la moitié du lait d’amande et la crème de soja.
  5. Mélanger activement à l’aide d’un fouet et ajouter le reste du lait. Vous devez obtenir un appareil homogène.
  6. Laisser reposer 30-45 minutes.
  7. Recouvrez le fond de votre moule à tarte avec du papier de cuisson.
  8. Y déposer les cerises.
  9. Verser délicatement l’appareil dessus.
  10. Placer votre plat dans un four préchauffé à 200°C, pendant 45 minutes environ.
  11. Saupoudrer de sucre cristal une fois le clafouti cuit.
  12. A taaable !

Verdict ?

C’était bon et la poudre d’amande apporte un peu de texture gourmande. C’est à refaire avec d’autres fruits parce que je suis sûre que ça marche avec des figues ou des abricots !

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