[Recette] Brownie vegan

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Mon frère il arrête pas de dire : « Tu vas faire un brownie aujourd’hui ? », comme si je faisais un brownie n’importe quel jour. Mais non hein, le brownie du dimanche 16h, c’est sacré !

Pour un bon petit brownie à partager avec mamie ou des amis, il vous faut :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 compote de pomme non sucrée qui va remplacer les œufs
  • 2 cs de fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 petite poignée de noix
  • 1 petite poignée de noix de cajou

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Attention, c’est parti !

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Cassez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au micro-one (par coup de 20 secondes pour pas que le chocolat brûle) ou au bain-marie.
  3. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la poudre d’amande, le sucre et la purée de pomme. Remuez bien.
  4. Incorporez la fécule de maïs en pluie, mélangez, puis le bicarbonate et la fleur de sel, mélangez.
  5. Comme dans ma recette du cheesecake j’ai encore sorti le rouleau pour tabasser les noix en oubliant que j’avais un appareil qui pouvait le faire pour moi et je les ai ajouté au mélange.
  6. Remuez, remuez, remuez !

Versez l’appareil dans votre moule couvert de papier cuisson et enfournez pour 20 min. Vu que mon moule est assez grand, mon gâteau n’est pas très épais donc je surveille à partir de 15 min.

    7. A table !!!

Tout ceci marche aussi avec de la poudre de coco et des pistaches !

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