[Recette] Gaufres vegan

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Y en avait jamais des gaufres au salon de thé de mes parents mais l’heure de la vengeance a sonné !

Pour la pâte je me suis inspirée de la recette que j’ai trouvé sur WeCook vu que c’était une première et j’ai eu des gaufres pour 89 jours 🙂

250 ml de lait d’amande
20 gr de levure de boulanger
500 gr farine de blé
150 gr margarine végétale
100 gr de sucre roux
2 cuillères à café fécule de maïs (maïzena)

 

Gaufre vegan

  1. Faire tiédir le lait d’amande et y diluer la levure fraîche. Diluez la fécule de maïs avec 4 cuillères à soupe d’eau.
  2. Placer la farine et le sel dans une terrine, y creuser un puits et y verser petit à petit le lait, la margarine fondue, le sucre et le mélange fécule/eau.
  3. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez rajouter un peu d’eau si le mélange est trop sec.
  4. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant une heure au moins.
  5. Huilez le gaufrier, verser une louche de pâte et faites cuire !
  6. A table !!!
Les premières gaufres vegan que j’ai fait étaient un peu plastique, sans que je sache trop pourquoi. Peut-être que je suis juste allée trop vite parce que la machine me faisait de l’œil. Mais la seconde fois c’était bien meilleur !

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